18:20 

Вопрос ознакомительного характера

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
Господа и дамы, если кто-нибудь из вас слышал какие-либо техники использования мака в ритуалах типа наведения порчи или еще для какой-нибудь цели, поделитесь, пожалуйста! Я бы этот мак сто лет не видела, ничего сама делать на нем не собираюсь, информация нужна ради подтверждения или опровержения некой ситуации, скорей детективного характера.
Заранее большая благодарность!

Комментарии
2008-09-19 в 23:35 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Есть у меня кой-что в материалах. Если это ещё актуально, (читаю/пишу в пятницу вечером, около 12 час.) завтра вечером найду и постараюсь написать.
Надеюсь, в этой "детективной" истории Вы не являетесь обвиняемой?

2008-09-20 в 14:36 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
sinaiagusenica1
Нет, абсолютно не я. Но она задевает мою родственницу, хотя ее тоже прямо не обвиняют. Меня интересуют возможности использования - тупо рассыпать мак и воткнуть иголку в стул сможет любой, хотя бы в качестве устрашения, но "жертва" всячески кричит, что ей смерти желают и все такое. Если бы я была на месте той, кого в этом обвиняют, "жертва" бы и не заметила никаких "улик", хотя я и не делала никогда такие вещи. Дело в том, что меня интересуют, в основном, расхожие способы, так сказать, "бабкины слухи" и методы, ибо каким-то особым техникам в том случае взяться неоткуда. Скорее всего "жертва" рассыпала мак сама и побежала устраивать рекламную акцию, но почему именно мак-то, вот в чем вопрос :)
Да, если не затруднит, то буду очень признательна, ситуация все еще актуальна.

2008-09-21 в 01:51 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Увы, то, что есть у меня - совсем не то. Но поищем, авось найдем и подходящее. Сорри, сегодня на "суеверия Русского народа" времени не хватило. А я начал было набивать материалы о культе мака в античной греции. Видать нетак понял. Надеюся завтра успеть.

2008-09-21 в 02:41 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
sinaiagusenica1 вообще насчет Греции очень интересно :)
Но, если сложно, то, наверное, не стоит слишком озадачиваться этим делом, сама ситуация не стоит того, чтобы над ней так трудулись, там все довольно неприятно, то есть низко и подло

2008-09-22 в 22:28 

sinaiagusenica1
синяя гусеница дает советы
Как всегда, с опозданием. Единственное, что нашел - на западной украине смесь соли, маковых семян и кладбищенской земли, естественно, нашептанных, сыпали на порог дома человеку, которому хотели нагадить. Мак лишал воли, соль отнимала радость ("сладость"), а кладбищенская земля призывала смерть. По свидетельству автора обзора - действовало быстро, за два-три дня. Спастись можно только вовремя собрав и спалив на костре эту смесь и отмолив человека в церкви.
Больше "по теме" ничего не нашел. Удачи.

2008-09-22 в 22:39 

kaeri
все, что вы прочитаете, может быть использовано против вас
sinaiagusenica1 уф... не, до такого там дело еще не дошло ))) но информация подходит, благодарю. конечно, ситуация самом по себе затихает и, надеюсь, больше не повторится.
в любом случае вы мне очень помогли!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество (не)людей и знающих

главная